房租没到期,我们要回老家了,可是房东貌似不想退押金。

4月9号租的房子,我们住了一个月,签了1年合同,但是我家里有事要回老家了,提前10天5月1号和房东说了,到现在5月11号房东都没有把房子租出去,房东说你们没提前一个月告诉我,现在我房子租不出去,你们还要交一个月的房租,我押金还在他那600呢,他说房租都是5号交,天哪,我9号住进来的,你叫我5号交房租,我不是亏大了,那也就算了,我现在要走了,他还说房子怎么办?貌似租房子是他的事情吧?还有,合同上并没有说如果乙方有事情要提前一个月告知房东,如违约了押金不退之类的,上面也没有写如果房子租不出去我还要付房租之类的,我好惆怅唉。

全部答案

  • 这个问题,首先是你违约在先!不过你这个时候搬走最多是按合同约定付违约金!不知道你当初跟房东签租赁合同约定的违约金是多少?一般建议你和房东协商少付点违约金。不过我看你这个房东不是那么好协商的咕~~(╯﹏╰)b。另外你9号搬进去的,房东让你5号交房租是没道理!不过这个事情还有争论的必要么!?除非房东想要你多交一个月的房租!⊙﹏⊙b汗

    l***