刑事诉讼法规定de 一道题

刑事诉讼法规定:“在审判过程中被告人可以拒绝辩护人继续为他辩护,也可以另行委托辩护人辩护。”()
选项:
 a、义务性规范
 b、准用性规范
 c、委托性规范
 d、确定性规范

好评回答
    问:刑事诉讼法规定:“在审判过程中被告人可以拒绝辩护人继续为他辩护,也可以另行委托辩护人辩护。”
    选项:
    a、义务性规范
    b、准用性规范
    c、委托性规范
    d、确定性规范
    答:d、确定性规范
    刑事诉讼程序的被告人的权利和义务的法律规范。

    y***

其他答案

  • 我觉得是没有

    海***

  • 这不属于刑事诉讼法的题,而是属于法理学的题。所给选项没有正确答案,应该属于任意性规范。
    义务性规范,就是规定人们必须依法作出一定行为的法律规范。这类规范在法律条文中常以“必须”、“须”、“应该”、“应当”、“有……义务”、“有义务”等词汇表述。
    准用性规范,是指没有直接转述行为规则的内容,而是规定在某个问题上须参照,引用其他条文或其他法律、法规的法律规范.
    确定性规范,是指明确规定行为规则内容的法律规范,绝大多数法律规范都属于确定性规范。
    委托性规范,又称非确定性规范,是指规范中没有明确规定行为规则的内容,而委托某一机关加以确定的规范。这类规范的特点是不直接规定所要求或禁上的行为规范的内容,则是指出应由某一机关加以具体规定。
    任意性规范,就是允许法律关系参加者自行确定其权利和义务的法律规范。

    全***

  • 不清楚,好象选b

    张***

  • D

    李***