为什么想吃素呢?吃素有什么好处?

全部答案

  • 吃素是代表对众生不杀,慈悲心

    y***

  • 想吃素说明有慧根。吃素长养慈悲心,吃素有利健康,吃素智商高。

    h***

  • 长期吃素对身体也不好,体内容易缺乏必需脂肪酸。最好吃些鸡蛋、牛奶、花生来补充。

    R***

  • 素食在《圣经》创世记中记载,是上帝起初创造人类时给人类钦定的食物,是最有益健康的。然而,后来允许人吃洁净的动物(申命记14章)是迫于环境,因为上帝用洪水灭世后,在方舟里仅存的人发现水不但淹没了世界也淹没了能食用的植物。

    你***

  •   为什么想吃素呢?
    答:慈悲心升起,随机缘互感,就升起吃素的念头。

    吃素有什么好处?
    1、长期吃素食,对肾脏、心脏有好处,不会给肾脏、心脏带来负担,降低了痛风及心血管等由于脂肪过多而带来的疾病的发生。

    2、减少消化系统的负担,素食相比于肉食更加容易消化,且含有膳食纤维的素食还能帮助消化。

    3、素食能够降低人类对肉食的依赖,大多数肉食动物的生长需要大量的食物来源尤其是畜牧业,对环境的影响较为严重,因而,吃素可能一定程度上保护自然环境、野生动物。

    4、净化心灵,摆脱了肉食,在一定程度上减少了对动物的杀害,让人感觉到其他动物的生存意义和人没什么区别,让我们的内心更加平静,减少罪恶感。

    5、能够帮助我们塑造良好的身材,一般食素着很少有人肥胖,所以,食素能够减少我们对脂肪的吸收,避免肥胖。

    耳***