幼女遭强奸可追述多少年

好评回答
    强奸幼女罪
      《刑法》第二百三十六条 以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:
      (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;
      (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;
      (三)在公共场所当众强奸妇女的;
      (四)二人以上轮奸的;
      (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。
      最高人民法院最新司法解释规定:行为人确实不知对方是不满14周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪;行为人明知是不满14周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照《刑法》第二百三十六条第二款的规定,以强奸罪定罪处罚

    G***

其他答案

  • 20年…………………………………………………………。

    无***

  • 《刑法》第87条规定:犯罪经过下列期限不再追诉:
    1.法定最高刑为不满5年有期徒刑的,经过5年;
    2.法定最高刑为5年以上不满10年有期徒刑的,经过10年;
    3.法定最高刑为10年以上有期徒刑的,经过15年;
    4.法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过20年。如果20年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。
    强奸幼女最高刑期是死刑,所以比照以上的第四条

    R***