父母离异前所购房产哪些人有继承权?

请问:我父母在离婚前所购买的父亲单位集资房(房产证是父亲的名字)父母离异后父亲再婚,再婚的女方有一个女儿,不过她的女儿在他们离婚时判给了对方,也就是她女儿的父亲,请问对于这套房产,是否我和父亲再婚的对象以及她女儿都有继承权?那么因为这套房产是父亲再婚前所购,是否也有我母亲的继承权?(我的爷爷和奶奶均已去世),另外,在我父母离婚当时也没有提到这套房屋的继承问题,所以按目前法律程序,这套房产在父亲去世后如何分割?请求指点,万分感谢

全部答案

  • 1、这套房子有涉及你父母的共同财产,当时离婚时是约定给你父亲还是未分割?如果确系没有分割处分,你母亲应该在你父亲去世前协商或起诉要求分割。
    2、你和你父亲的第二任妻子是都有继承权,至于第二任妻子的女儿,因为判给了她得父亲,所以一般认为和你父亲不构成继子女关系所以不参与继承(但是如果其一直和你父亲生活在一起,有充分证据证明构成继子女关系的,则要参与继承了)

    H***