租赁合同 公司年审

我想问一下,我公司这边要搬迁,但是新迁地址没有租赁合同,这个是不是会影响年审或者其别的啥

全部答案

  •   按照公司登记相关法规,公司地址(住所)变更属于重大变更,应当到工商局办理相关变更手续!

    《公司登记管理条例》第73条第1款之规定:
    “公司登记事项发生变更时,未依照本条例规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记;逾期不登记的,处以1万元以上10万元以下的罚款。
      其中,变更经营范围涉及法律、行政法规或者国务院决定规定须经批准的项目而未取得批准,擅自从事相关经营活动,情节严重的,吊销营业执照。”

    变更登记手续所需材料,基本与新企业新办理所提供的资料一样,其中就包括场地的租赁合同!

    所以,如果新场地没有租赁合同的话,可能无法办理地址变更,更不要提年检了。

    当然,如果当地工商局根本不作为,你照常年检(就是说不去变更地址),它也不一定知道。但这种做法风险非常大(上面说了,会面临行政处罚的!)

    祝顺利。

    王***