因国庆没有发加班工资几个员工集体没有上班老板就赶员工走并不工资合法吗

全部答案

  • 应该不算合法

    任***

  • 旷工行为一般属于较严重违纪。

    王***

  • 没发加班工资和集体不上班是两回事情,不能混为一谈。不发加班费可以向劳动监察部门申诉,至于无故不上班就得按公司相关规章制度处理了,

    枭***

  • 目前,双方都有错。老板不给加班费肯定是违法了,员工旷工是严重违纪。现在,员工应该和老板协商这个事情,协商不成,可以提请劳动仲裁部门进行劳动仲裁。

    罗***

  • 两回事。 法定节假日加班工资有法定标准,不给,可以通过劳动仲裁维权。 但,上班是法定义务,不能随意罢工。 二者是两个法律关系,不能混为一谈,应当各说各的。

    s***

  • 不应该旷工的,走法律途径。有签劳动合同吗?
    建议你们几个找律师比较好,趁现在老板还没有将你们上班的一些东西藏好之前(例如上班的工资卡饭卡这些)找律师还是比较有利的。

    范***

  • 双方都缺乏法律意识,加班应该给加班工资,加班工资标准应该按国家公布的标准,但因为没有发加班工资不上班就属于旷工行为了,至于没有签劳动合同问题老板是推脱不了责任的,可以向劳动仲裁机构提出仲裁,向劳动局举报,但是一定要保留相关证据,否则很难确定雇佣关系的话,劳动局无法查处,仲裁也同样没有依据。

    1***

  • 国庆加班却不支付加班费,老板是违法的。
    因没有支付加班费就集体不上班,你们是错误的,等于拿老板的错误在惩罚自己。
    因此而被老板驱赶是否合法,取决于单位是否有相应的规章制度,且该制度经过职代会审议通过,并宣贯至每一位员工。
    估计单位没有也做不到符合程序,所以给了你们喘息的机会。
    建议立即恢复工作,同时要求老板按照《劳动法》第四十四条的规定,支付国庆加班工资。
    至于未上班期间的工资,可从中扣减。

    回***