单位辞退有重大疾病的老人如何补?

单位辞退有重大疾病的老人如何补赏

全部答案

  • 劳动者患病或者非因工负伤,经劳动鉴定委员会确认不能从事原工作、也不能从事用人单位另行安排的工作而解除劳动合同的,用人单位应按其在本单位的工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,同时还应发给不低于六个月工资的医疗补助费。患重病和绝症的还应增加医疗补助费,患重病的增加部分不低于医疗补助费的百分之五十,患绝症的增加部分不低于医疗补助费的百分之百。

    李***

  • 有重大疾病的人,单位是不可以辞退的,除非已经医治痊愈,按照《劳动法》的规定一年给一月的赔偿。

    玉***

  • 达到法定退休年龄的人,不属于劳动相关法律调整范围,不存在劳动关系,补偿方面只能参考双方当时约定。没达到法定退休年龄的,重大疾病可以按照工龄享受医疗期,发放病假工资,但是医疗期不能解除劳动合同,解除劳动合同必须支付经济补偿和赔偿金,通俗点说就是2倍的赔偿。金额基数是离职前12个月平均工资,每工作一年支付一个月补偿。

    峩***

  • 首先要解决是否可以解除的问题。如是否在医疗期,是否经过调整工作等。其次,应根据劳动合同法规定提前通知或支付替代通知期工资,并按工龄支付经济补偿金。

    高***