对于把货拉到半路不送的车如何起诉

之前谈好的起始地可司机半道不送而且高额索要运费,这时应该怎么办

全部答案

  • 双方协商解决,协商不成换个车呗!如果货车司机耍混,留下证据起诉他!

    w***

  • 如果在买卖合同中约定由卖方送货,由于司机的原因不送货,那么由卖方承担违约责任。但由于该违约行为是由于送货人引起的,卖方在承担违约责任之后,可以再要求送货人承担违约责任,并赔偿损失。
    如果在合同中约定是买方自行运货,那么在买方和运货人之间又有一个运输合同。由于运货人的违约所造成的损失。可以要求运货人承担违约责任并赔偿损失。
    无论是何种情况,都可以先协商解决,协商解决不成的,可向人民法院提起诉讼。
    本身这个案件就是民事纠纷,公安机关也不会立案处理。如果你又嫌起诉麻烦,那我也没有其他办法了。

    思***