请问这种情况算不算强奸罪?急!!!!

19岁的男孩与15岁的女孩交往1年后,发生性关系,两人均出于自愿,但女孩的父母很恼火,要将男孩告上法庭,并将男孩扣留在家中。请问,这种情况算不算强奸,可能得到什么样的处置?谢谢

好评回答
    15岁的女孩与那个男孩交往一年后,已经是16岁了,这就绝对不可能构成奸淫幼女罪,且交往一年,说明了他们之间的情感,证明了双方的自愿,因此,也不能构成强奸罪。这男孩子无罪。
    那女孩子家将男孩子扣留在家中侵犯了男孩子的人身权,犯了非法拘禁罪。非法拘禁罪主要有三个特征:1、侵犯的客体是他人的人身权利;2、客观方面实施了以拘留、禁闭等强制方法;3、主观上属于故意。从本案的事实上看,那女孩子的父母的行为已经构成了非法拘禁罪。根据《刑法》第二百三十八条的规定,“犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚……”就算退一万步说,就假设这男孩子真的犯了法,他也只能由国家执法部门进行处罚,这家父母的行为仍然是犯了非法拘禁罪。

    魔***

其他答案