大家帮帮忙

本人很喜欢拳击 不知道该怎么练 每次打说手都打的紫了
请问拳击是不是每天都要练?一天要练几个小时?

好评回答
      拳击运动有很多辅助练习,打沙袋就是其中之一:
    一。准备活动:打沙袋前首先要做好准备活动,也包括空击练习。
    二。缠手:击打沙袋必须用宽4公分,长2。5米的布条缠手。手是拳手儿的武器要时刻注意保护,缠手有缠指间和不缠指间的两种,松紧要适度不可过紧或过松,随习惯而定,但一定要缠手!
    三。
      手套:击打沙袋要戴打沙袋手套,手掌内可加缝一根铁棒(比拳击手套的重量稍重即可),不要戴着拳击手套击打沙袋,那样做会使你的拳套的拳面部分变薄,对练时再用就会很容易击伤陪练。 四。练习:打沙袋时不可用蛮力,更不可"推",要有像子弹穿透沙袋一样的训练意识。
      打沙袋是力量练习,但我们要的不是象牛一样的力量,而是一种像子弹一样的速度力量,这点很重要!所以练习的时间也不易过长。打沙袋的目的是练习击打力量尤其要注意重拳(后手拳)的练习,因为你若不具备"致命一击"重拳威力的话,就很难结束战斗。所以在击打沙袋时除了结合摇闪,潜避,组合拳,滑步等动作外还要有意识的训练你的后手重拳。

       五。时间:一般每组练三分钟,休息一分钟再进行第二组的练习,通常不要超过五到六组,时间太长会把肌肉练大影响速度, 以上是我在以前教练中的一点体会,希望能对你的打沙袋练习有所帮助,不当之处还请多多指教! 最后祝你,练就一副铁拳! ^_^ 。

    G***

其他答案

  • 拳击不是光打沙袋就能练成的,还要练跑步,跳绳,力量等,练速度要打速度球,平时最好有2人一起练,一个戴拳靶,一个打,这样可以练习移动中出拳。一个人的时候也可以戴着拳套练习组合拳(刺拳、直拳、勾拳、摆拳等)。出拳要多利用腰部的力量,并注意闪躲的练习。

    殷***

  •  ,我是专家,我告诉你,QQ 8

    w***