按今年的新婚姻法,继母是否有继承权?

母亲去世后,父亲再婚。如果以后父亲去世的话,按今年的新婚姻法,继母是否有继承权?父母有多套房产,有的有证,有的没有。有的是父亲的名字,有的是母亲的。至今未明确以后房产的归属。另外,继母有一套属于自己的名下的,有一女儿归前夫。对于这套房产的继承权呢?

全部答案

  •   1、你父母的房产如果都为婚前自己购置的话,那是个人财产,但相互可以继承,你和你父亲分别可以继承你母亲个人财产的一半;如果是共同财产的话,你母亲去世后,应该对半分割,你和你父亲是继承人,这样总房产中的四分之一是属于你的,而剩下的四分之三是属于你父亲的。

    2、如果你父亲以后去世,并且早于你继母的话,除了你从你母亲那继承应得的那份外,剩下的财产是你父亲的,你和你继母享有同等位序的继承权,可以依法定继承分的一半,但如果你父亲立下遗嘱且有效的话,遵照遗嘱执行,这样你可能得到你父亲的全部也可能一文也得不到,就看你父亲的意愿了。
      另外对其他特殊继承人要给予特殊照顾。
    3、如果你继母先于你父亲去世的话,你父亲和你继母女儿对你继母的那套名下房产享有继承权,如果没有遗嘱的话,你父亲可分的一半,有遗嘱的话依遗嘱执行。
    4、当然,如果你对你父亲和继母都很好的话,他们立遗嘱的话财产都归你那也没有不可能。

    后***