水果为什么能防癌抗癌呢?

全部答案

  • 水果与蔬菜的防癌抗癌效果和作用相似。世界卫生组织、美国农业部以及国际上对癌症的研究指出,每天至少摄取7份蔬菜、水果,就可以使患癌症的风险降低20%。
    现在研究已经证明,胡萝卜、西红柿、橘类水果等具有较强的抗癌作用,尤其是对口腔、食道、胃、结肠、肺等部位的抗肿瘤作用更强。水果中的抗癌成分有类胡萝卜素、维生素C、维生素E、视黄醇类、微量元素硒、膳食纤维、二疏基硫酮、异硫氰酸酯、吲哚、酚类、蛋白质酶抑制剂、葱属化合物、植物固醇、植物雌激素、类黄酮、叶酸等,这些物质都有助于抑制癌细胞的生长和繁殖,达到预防癌症的目的。
    研究表明,有十几种水果可以起到有效降低患癌症概率的作用,而且多数是我们身边常见的水果,包括苹果、橙子、草莓、猕猴桃、葡萄、葡萄柚、西瓜、柠檬、樱桃等。它们中的一些特殊成分在预防结肠癌、乳腺癌、前列腺癌、胃癌等方面,具有其他食品难以替代的益处。

    H***