怎样可以防癌抗癌?

好评回答
      良好旳主活习惯可防癌抗癌在美国,30%死于癌症的病人被证实与他们的膳食有关。所以合理膳食、 适量运动、心理健康、体重平衡和戒烟限酒的良好习惯,能使您癌症的发生或复发减少60%。膳食以植物为主:甸天食用很少经过复杂加工的碳水化合物,以水果、 蔬菜及豆类桢物为在。
      它们含有丰富的纤维素、维生素、矿物质、抗氧化物, 这些天然植物之听以能防癌抗癌,是因为它们所含的纤维素能很快地清理人 体肠道内的毒素。认而减少癌症的发生;抗氧化物质能够对抗体内游离基对 细胞的损伤,激发免疫系统对抗感染和癌症。每日要进食五种以上的水果与 蔬菜,绿花椰菜、包菜、花椰菜、白菜、橄榄菜等十字花科蔬菜对抗癌有作用;番茄含有黄丨本袭和番茄红素,胡萝卜含有胡萝卜素,它们都能帮助机体对付癌症;各种苜(截)类食品都有很好的防癌效果;蔬菜和水果内含P- 胡萝卜素、维生表C、维生素E和砸。
      所有的水果与蔬菜都可降低肺癌、结 肠癌、口腔癌、喉癌、PV癌、乳腺癌、胰腺癌和膀胱癌的发病。控制体重:’本t保持在标准范围内,能有效地减少癌症的发病率。忌烟、少量饮酒:经统计吸烟是肺癌发病的主要因素,高浓度酒精会增加口腔癌、肝癌。喉癌及结肠癌的发生几率。
      限制脂肪摄人:高脂饮食,特别是饱和脂肪酸是造成乳腺癌、结肠癌、 内分泌腺癌、肺癌,前列腺癌和直肠癌发病的原因。清淡低盐饮食:高盐饮食的人群胃癌发病率高,应吃清淡的食物并习惯使用盐瓶。不吃霉变的食物:花生和谷物等在温暖潮湿的环境中最易发霉,发霉的粮食含有真菌毒,真菌毒素能诱发肝癌。
      冷藏食物:冷藏食物时应注意防腐,食用腐烂食物可使患胃癌的几率增加。勿食烧焦鱼肉:高温可使蛋白食物变异产生一种叫芳香胺的致癌物质。常喝绿茶、红茶:茶含多酚,特别是儿茶酚,可阻止和破坏癌细胞的生长。学会食用酱油:酱油中含有一种异黄酮,具有抗癌作用,可减少乳腺癌、 肺癌、前列腺癌发生。
      洋葱和大蒜:洋葱和大蒜含有一种有机硫的化学物质,它能分解体内潜在的致癌因素,能够抑制乳腺癌、皮肤癌、结肠癌细胞的生长。生吃洋葱和大蒜会有更好效果。尝试辣的食物:像辣椒那种使您的舌头燃烧的东西也能够烧灼致癌物, 辣椒含抗氧化物——辣椒素,它能干扰亚硝酸盐和氨的结合。
      亚硝酸盐与胃癌的发生有关。辣椒素可防止香烟烟雾中的致癌物对遗传基因的损伤,从而 防止肺癌的发生。

    梦***