安全生产月与安全生产咨询日怎么规定的

全部答案

  •   如果你是问安全生产月与安全生产咨询日的日期怎么规定的,以下为答案:
    安全生产月是经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、国家农委、公安部、卫生部、国家劳动总局、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,于1980年5月在全国开展安全生产月,并确定今后每年6月都开展安全生产月,使之经常化、制度化。

    2014年,国务院安委会首次将每年6月16日固定为全国安全生产宣传咨询日,通过各类安全宣传咨询服务、安全执法检查等活动,强化公众安全意识,传播安全知识,提升安全素质,夯实安全基础。
    如果你是问每年的安全生产月与安全生产咨询日的内容是怎么规定的,国家每年只会发布一个安全生产月的活动主题,具体的活动内容和方式还是需要您所在地方与单位自行决定。

    2017年第十六个安全生产月主题:“全面落实企业安全生产主体责任”。
    谢谢~。

    俄***