澳门有哪些不可错过的美食?

好评回答
      澳门曾是葡萄牙的殖民地,所以澳门的饮食文化也多少受到了葡国菜的影响,现在澳门也有很多家葡式餐厅,其中的一些餐厅提供很正宗的葡式菜肴,让你不用去葡萄牙也可以品尝异国美味。葡萄牙菜的代表是葡国鸡和焗饭类,还有著名的马介休。一般环境比较好的葡式餐厅的消费也比较高,但还是有一些平价的餐厅的。
       【九如坊】 这家店里的环境很好,很有情调,隐藏在一条小巷子里,木槺布丁很好吃,但总体价格略高。 【番茄屋葡式美食】 位置比较隐秘,但是可以吃到平价又美味的葡式菜肴,服务也比较好,也有很多本地人来这里吃。 【山度士葡国餐厅】 这家葡国餐厅也很受好评,味道也比较正宗,性价比较高,在官也街逛的时候可以顺便来吃。
       【雅憩花园餐厅】 这家餐厅也是电影《游龙戏凤》经典场面的取景地,环境很好,还有露天茶座,可以欣赏夜景。 【法兰度餐厅】 这家店位于黑沙海滩,餐厅装饰的感觉很悠闲,提供经典的葡式菜肴,但是不太方便到达。 【船屋葡国餐厅】 门店的装修很有特色,处处体现了船屋和葡萄牙的特色,人气很旺,来的话最好提前订位。

       【小飞象】 位于官也街入口处,招牌很明显,等位的人很多,但是可能由于人气高了,价格也提高了。 【木偶葡国餐厅】 在小飞象餐厅的对面,很好找,也是提供经典的葡式菜肴,但是也是有很多游客来这家店吃。 以上内容来自ustinov的微锦囊《澳门的葡式餐厅》。

    树***

其他答案

  •   澳门有着多元化的文化氛围,不仅受到葡萄牙等西方国家的影响,也受到了中国传统的粤式文化的熏陶。因此在澳门,不仅可以吃到葡式甜品,比如木糠布甸和葡式蛋挞;还有粤式的甜品,比如双皮奶等,更不用说种类多样的西式甜品了。可以按照自己喜欢的口味,挑选心仪的甜品,这么多的选择真的会让人挑花眼了。
       【义顺牛奶公司】 双皮奶是粤式甜品的经典代表,这家店有各种奶制品,主打双皮奶,红豆双皮奶和姜汁撞奶的味道还不错,比较正宗。 【金玉满堂】 最近在澳门又新开了两家分店,这家店的菜量大实惠,除了多种甜品,还有小食可以选择。 【发嫂养生磨房】 身体不适的时候就想喝一碗暖暖的芝麻糊。
      这家店主打养生的中式传统甜品,杏仁糊有一种让人怀念的味道。 【卡夫卡】 女生一定都会很喜欢这家店,这家法式甜品店里有各种各样可爱的小蛋糕,味道也很好。 【沙度娜】 木糠布甸是葡萄牙的特色甜品,这家有很多不同口的布甸,据说是全澳门最好吃的木糠布甸哦。
       【柏林顿煎饼屋】 这家店不仅有甜的,还有咸的点心。新鲜出炉的华夫饼,趁热吃,松松软软,超级好吃哦。 【安德鲁饼店】 安德鲁先生他在葡萄牙品尝了葡式蛋挞后,在澳门开了这家安德鲁饼店,现在已经是澳门人气很高的蛋挞店之一。这家店的位置不太好找,也是需要排队,味道和玛嘉烈差不多。
       以上内容来自ustinov的微锦囊《澳门甜蜜蜜》。

    周***

  •   澳门人平时也喜欢吃面,但这个面食和北方的面食有很大的不同,所以一般北方人在澳门吃面可能不太习惯。澳门最有名的面非竹升面莫属了,竹升面的做法和用料都很讲究,也是一种传统的特色美食,来澳门可以品尝一下正宗的竹升面。由于靠海,所以海鲜也是澳门面食中很重要的原料,虾籽和蟹黄和弹牙的面条融合到一起,非常鲜美。
       【黄枝记】 澳门最有名气的一家竹升面店,位置很好,需要等位。虾子捞面是招牌必点,面上会铺满一层虾籽。 【祥记面家】 这家也是一家老字号的面店,虽然不如黄枝记名气大,但是味道也不错,但分量不是很大。 【牛记咖喱美食】 虽然这家店叫咖喱美食,但是除了招牌的咖喱外,蟹黄捞面不可不尝,蟹黄的鲜美跟面融合在一起,十分诱人。
       【皇冠小馆】 这家店主打竹升面和水蟹粥,除了传统的虾子捞面,也可以来碗水蟹粥,只是价格有点小贵。 【广来兴】 面里有肥美的蚝仔,还可以加肉丸,很多澳门本地人喜欢来这家店吃,蚝仔肉丸面为推荐。 【新龙记】 想吃蟹黄捞面的话还可以来这家店,这家店的蟹黄捞面平价又好吃,当然也有普通的竹升面。
       【联记面家】 这家店的人气也很高,是澳门宵夜的好去处,晚上店门口经常都是等位的人,牛腩面很好吃。 以上内容来自ustinov的微锦囊《在澳门食碗面》。

    许***