不可错过的驱寒美食是什么?

全部答案

  •   生姜是冬天必不可少的食材,无论什么菜里面都可以放它,尤其是煲汤的时候可以多放。
    不可错过的驱寒美食
      生姜 红糖
      材料:
      都根据自己的食量和喜好添加相应的调料。姜一小瓣、红糖2—5勺。
      做法:
      1、将生姜洗干净去皮片成片或切成碎粒备用
      2、把煲汤的容器洗净放入清水,加入切好的生姜和备好的红糖。
         3、先用最大火煮至滚,然后改用小火煲半个小时左右,煲好之后就可以喝啦。   另外,也可以把红糖换成可乐,味道很不错哟。    冬季美食—驱寒食物 辣椒   火辣辣的辣椒自然让人有股辣辣的感觉,这种辣辣的感觉能让人有股热腾腾的感觉。
         虎皮青椒   材料:尖椒6—12个   调料:都根据自己的食量和喜好添加相应的调料。油、盐、醋、生抽、白砂糖做法:   1、将青椒洗干净,去谛,怕辣的可以把芯去掉。   2、把过洗干净,放在火上烧干,然后直接放入青椒,腰一直翻炒,让青椒均匀受热,并不时用勺压扁。
         3、炒好后加入油,翻炒过后再加入酱油和盐翻炒、4、把盐和酱油炒均匀后再加入醋、糖炒匀就可以吃啦。   冬季美食—驱寒食物 花生汤   花生是属于温性食物,花生中含有一种驱寒的物质。   花生 大枣 养颜汤   材料:都根据自己的食量和喜好添加相应的食材。

      花生仁10—20粒、大枣5—10粒、 木耳3—6瓣、冰糖适量。   做法:   1、把木耳泡好,知道发开备用。把花生仁和大枣泡洗好。   2、把锅洗净,放入清水和花生仁,木耳,煮到五成熟后放入大枣和冰糖。   3、等到冰糖都煮融化,大枣煮好后就可以食用啦!。

    H***