骑摩托车在上班路上出车祸,导致行人受伤,单位需要负什么责任?

没有违反任何交通规则,证件齐全.

全部答案

  • 他人受伤,单位没有任何责任,如果是你受伤,则可以认定工伤,单位才有赔偿责任。
    你虽然没有违规,但你得负20%左右的责任,除非你能证明是他故意撞你,这是新交通安全法规定的。以人为本把驾驶员害苦了,没办法。当然,你要参保了,就由保险公司负责赔。
    现在过分强调以人为本,没办法,车碰人,你再怎么对也有错。唉,驾驶员也是人,真的不公平,但这个邪门法规出台了,我们能有啥办法。一群混蛋!

    V***