请问杀警察和杀普通老百姓的罪名一样吗?

所判的刑的轻重一样吗?

好评回答
    生命是一样的
    但,有时,
    如在暴力抗拒缉私时,故意杀人的
    罪名不是 故意杀人罪.
    但绝大部分,只要你是故意杀的,都是故意杀人罪,
    原因,很简单,因为这个罪最重.
    例如妨碍公务之人死亡等,的罪名 比较清
    他们不会判你,清罪的 .只会按最重的 故意杀人判的.
    你说会判什么罪!!

    玉***

其他答案

  • 这个量刑主要看警察被杀是否是因为职务行为造成的。如果警察是在执行公务被杀,和警察因为个人感情等与职务无关的原因被杀,在对加害方的量刑上是不同的 。因为现在还没有袭警罪的说法,因此在罪名上是相同的

    吉***

  • 那就要看情况了,看是否与他职位相关了。
    如果跟他本身的职位无关的话就一样了,法律面前人人平等吗。

    王***

  • 一样.但是情节会有不同.
    如,袭击正在执行公务的警察;或因为警察曾经处理过某人,后者为图报复而杀害警察都是情节特别严重的.

    董***

  • 要看杀人的原因与警察身份和职务是否有关了,如果无关,从法律上与普通人无异。

    何***