这份协议书是否有效

父母去世后,三兄弟达成一份协议,协议约定父母名下的房产,于三年后过户给四名孙子女,当时三兄弟全部签名(其中一人由其妻子代签),请问这份协议是否有效?

好评回答
    1、该协议应视为三兄弟对继承房产的分配约定,有效。
    2、由于约定的产权变更手续是在三年后,且属于赠与性质,一旦有人反悔,该协议将归于无效。
    3、建议将该协议进行公证,以避免日后无谓的纷争。

    林***

其他答案

  • 首先要确定,三兄弟签署协议时,已经对父母的房产拥有了明确的所有权。否则,三兄弟无权对尚未取得产权的财产进行处置,其所签订的协议可以作为意向性的约定,但是无法律上的强制效力。

    当***

  • 1、协议有效
    父母的房子,父母无遗嘱的话,应当由第一顺位继承人继承,即本案中的三个兄弟继承该房屋。
    夫或妻在婚后继承的财产,若无明确指向是由个人继承的,则属于夫妻共同财产,故其中一人的妻子有权签署该协议。
    2、过户手续
    需要先把房屋过户到三位兄弟的名下,然后才可以过户给孙子女

    千***