古希腊的空中花园是怎么建成的?》

全部答案

  •   巴比伦空中花园(The Hanging Gardens of Babylon)
    建造时间:大约公元前600年
    建造地点:巴比伦,现在的伊拉克巴格达附近
    与罗得斯岛巨像一样,考古学家至今都未能找到空中花园的遗迹,事实上,不少在自己著作中提到空中花园的古人也只是从中坚力量别人口中听回来,并没有真的看过,到底空中花园是否纯粹是传说呢?
    巴比伦空中花园位于Euphrates河东面,伊拉克首都巴格达以南50里外左右,四大文明古国之一巴比伦中。
      巴比伦的空中花园当然从来都不是吊于空中,这个名字的由来纯粹是因为人们把原本除有“吊”之外,还有“突出”之意的希腊文“kremastos”及拉丁文“pensilis”错误翻译所致。
    一般相信空中花园是由Nebuchadnezzar王(公元前604-公元前562)为了安慰患上思乡病的王妃安美依迪丝(Amyitis),仿照王妃在山上的故像而兴建了空中花园。

    空中花园在公元前600年建成,是一个四角椎体的建设,由沥青及砖块建成的建筑物以拱顶石柱支承着,台阶种有全年翠绿的树木,河水从空中花园旁边的人工河流下来,远看就仿似一座小山丘。
    巴比伦空中花园最令人称奇的地方是那个供水系统,因为巴比伦雨水不多,而空中花园的遗址相信亦远离Euphrates河,所以研究人员认为空中花园应有不少如图所示的输水设备,奴隶不停地推动连紧着齿轮的把手,把地下水运到最高一层的储水池,再经人工河流返回地面。
      另一个难题,是在保养方面,因为一般的建筑物,要长年抵受河水的侵蚀而不塌下是不可能的,由于米索不达米亚平原(Mesopotamianplain)没有太多石块,因此研究人员相信空中花园所用的砖块是与别不同,它们被加入了芦苇、沥青及瓦,更有文献指石块被加入了一层铅,以防止河水渗入地基。

    阿耳忒弥斯神庙(The Temple of Artemis (Diana) at Ephesus)
    建造时间:大约公元前550年 建造地点:希腊城邦埃斐索斯,现在的土耳其西海岸
    阿提密丝神是希腊的涉猎女神,阿拉伯人称她Lat,埃及人称她依西斯(Isis),而罗马人则称她为戴安娜(Diana),在古代的希腊阿提密丝女神深受敬仰,因此兴建了阿提密丝神殿。

    阿提密丝神殿遗址估计位于古城爱菲索斯(Ephesus)中,约在土耳其的Izmir (Smyrna)南面50公里。
    阿提密丝神殿曾经历过七次重建,首座阿提密丝神殿於公元前550年由建筑师Samos、Chersihon及他的儿子Metagenes设计、以爱种奥尼亚式(Ionian)建筑,是首座入全部由大理石建成及当时最大的建筑物,面积达6050平方米,由127条约十九至二十米高的大理石柱支撑,整座建筑物均由Pheidias、Polycleitus、Kresilas和Phradmon等当时著名的艺术家以铜、银、黄金及象牙浮雕装饰,在中央的“U”形祭坛摆放着阿提密斯女神的雕像。

    后来在公元前356年,神殿受大火及侵略所摧毁,其后的重建大理石柱长度增至21。7米,并且多了十三级梯级围绕在旁。最后,由于爱菲索斯人转信基督教,神殿在公元401年被St John Chrysostom摧毁后,便没有被重建,从此消失于大地。

    罗***