关于独生子的问题:我是否算独生子?

我父亲以前结过一次婚,生一女,后来离婚被女方带走,后来和我母亲结婚,生我,我们3口之家。我这样的算独生子吗?以前我在农村的村委会的妇联主任说我不算独生子,不享受独生子的奖励。我这样的算不算独生子呢?

好评回答
    《婚姻法》第三十六条规定:“父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。”所以,你爸爸与其前妻所生的女儿虽然被她归她母亲抚养了,但依然是你爸爸的亲生女儿,依然是你的一父两母的亲姐姐。你是有姐姐的,所以,你不是独生子女。

    习***

其他答案

  • 算独生子吗?不算
    按政策,你父亲再婚后,因你继母未生育,允许再生一个孩子,但不享受独生子女政策

    妖***

  • 你好:
    1、“我这样的算不算独生子呢?”:不算。
    2、计生部门掌握的可以领取独生子女证的条件是:
    (1)【夫妻双方】自愿【终身只生育】或者【只收养一个子女】的,可在其独生子女十六周岁以内办理《独生子女父母光荣证》,对你父亲来说:他已经有2个子女,所以你不能再算是独生子女。
    (2)一对夫妇按计划生育两个孩子后,其中一个孩子死亡,另一个孩子未满十六周岁,可以办理《独生子女父母光荣证》。
    (3)原来的独生子女,因父母死亡或离婚而组成新的家庭时,其家庭合计有两个以上子女者,其子女不再享受独生子女的待遇。
    (4)已经超过十六周岁的独生子女,不再办理《独生子女父母光荣证》。

    那***

  • 你好,这样的不是独生子女。因为你的父亲是既成事实的第二次生育的子女所以不是独生子女。

    无***

  • 你有一个同父异母的姐姐,怎么还能算独生子女

    张***