女孩带电棍防身违法吗

全部答案

  • 不犯法。我国法律法规并未禁止个人持有电棍防身,也算是法律的漏洞和空白处吧,因此持有电棍防身不犯法。但是持有警用制式电棍,则会触犯《警察法》;将电棍用于非自卫性的暴力活动中,则可能触犯《治安管理处罚法》及《刑法》。电棍主要由一体化高质量集成块及可充镍氢电池组成;外部主要结构主要由ABS硬胶压注成型和金属材料组成,一般在产品的前部有一对或数对金属电击头,后端有电击保险开关,按电击开关,即能产生强烈电击。扩展资料:电棍防身原理
    利用产品产生的高压服电击或液体喷雾功能均可以起到防身的作用。高压电击可致对方全身麻木,浑身无力,瞬间丧失作恶能力;液体喷雾的作用主要是催泪,使对方暂时丧失视力,上呼吸道强烈咳嗽,浑身难受,10分钟以后才能恢复正常,这样就可以使你争取时间报警或逃离危险处镜。

    李***

  • 据《中华人民共和国人民警察使用警械条例》和公安部有关规定:警械是人民警察为履行职责而按照规定装备的警棍、高压水枪、手铐等警用器械,是人民警察的专用装备;未经公安机关批准,严禁任何单位和个人进行生产、销售、持有。

    已***