找警察或律师出面取证能查到多久的通话记录?

我问过中国移动公司,问手机号关机了10个月,好像是停机了。那能查到他多久的到通话记录和短信记录?工作人员说不管是正在使用的还是停了几个月的电话号,只能查到6个月的记录。。。。我想打官司,重要证据!所以这个通话记录短信记录很重要!如果我找警察或律师给我取证,查对方记录。能否能查到此号一年前的通话与短信记录呢?(非律师的,别回答给我添堵。)

全部答案

  • 除因国家安全或追查刑事犯罪的需要,由公安机关、国家安全机关和检察机关依法检查外,任何组织和个人不得以任何理由对公民通信内容进行检查。
    通话记录和短信记录就是公民通信内容。
    所以律师是根本不可能查到的。
    如果他不涉及刑事案件。不能刑事立案,警察也是无法去查的。
    至于社会上的所谓包查,系侵犯公民隐私的非法行为,查到了也因程序不合法而致证据不能被采用。
    所以,很遗嘱。您的想法可能无法实现了。

    q***

  • 即使查到也只是记录了曾经通过话,具体内容也是无法查到的。

    青***

  • 目前只能查6个月的记录,其他的数据会在系统中被自动覆盖掉。

    苏***