发动机改用水性漆后,其喷漆废水还可以采用以前的工艺处理吗?

往循环水池添加漆雾凝聚剂,然后人工打捞。

全部答案

  • 从目前我们工厂使用水性漆的涂装车间来看,这种办法只是在短时间内有一丁点效果,而且操作起来非常麻烦。由于水性漆特别易溶于水的特性,我们在循环水添加了药剂以后,只是很少的一部分油漆被分解分离出来,其余大部分(85%以上)都是混合在水里面随着循环泵一起运转。

    时间久了之后,大部分的水分在循环的过程中蒸发了,整池的循环水其实就是水性漆,你还不如直接使用水池里的水喷工件好了。

    水性漆最难处理就在于它易溶于水,直接添加漆雾凝聚剂往往回会造成二次溶解,从而白白浪费漆雾凝聚剂,二次溶解后更造成后续处理的困难。

    我们公司采用的是蒙迪欧喷漆循环水处理工艺来处理水性漆废水的,使用这种工艺后,漆渣从水中分离,清水循环使用,漆渣交给环保公司当作危险废弃物焚烧即可。

    C***