没签合同想走要提出离职吗

好评回答
    没签合同想走要提出离职吗?
    你的提问太简单了,没签合同是指没有续签还是来到这个单位从来都没有签过,假设从来也没有签过现在工作多久了?有没有在此工作满一年?
      劳动合同法规定一般单位招用之日起一个月内就要与劳动者签劳动合同,假设你工作不满一个月还没有签订,现在要走确实如“海天一色”前辈说的不需提高通知,但这并不代表你可以不告而别,因为如果到时因为你的不告而别给单位造成损失的单位一样可以诉讼你!
      如果工作以满一个月,就要看是你不签还是单位不签,如果单位原因不签从满一个月的次日一直到满一年的前一日向你每月支付两倍工资。所以你现在走不是可惜了?
      假设你已经在此单位工作满一年了,单位都没有让你签合同,那除了两倍工资外,你们之前其实已经视作订立了无固定期限劳动合同,所以你还是要按照劳动合同法第三十七条的规定提前通知单位解除合同。
    由于你的提问实在太简单,只能大致帮你分析一下,望见谅

    干***

其他答案

  • 没有合同,拿到工资就可以走人,没什么约束。。。。

    请***

  • 没签合同形成的是事实劳动关系,可以随时解除而无需履行《劳动合同法》第三十七条规定的“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同”的告知义务。

    看***