家里的烦恼请诚意请人教教我

我的房子住了十一年了,结婚三个月的时候楼上的漏水,把厕所和小客厅的共用墙漏坏了,刚装修的白墙全给上霉变黄了,找过楼上人好几次后他们才修,那家男主人说给我们200元钱我家自己把墙弄一下,他们上面修一下以后再不漏了,我们看没别的办法就答应了,收了他200。请人把家里坏了的地方弄了一下。半年后他家又开始漏水,而且比上次更厉害,多次找他们,他们就是不修,并和他们家老人换了房,老人用水注意一些就没怎么漏,我们就没有再说了,因为是老人,也不好怎么说,再后来楼上的把房子租出去好几年,这样一来从第一次漏后修算起有十年了,厕所里就断断续续漏了十年,找过他们N多遍,要么找不到人,要不就找理由拖,租房的人不注意的话,顶墙上就像在下雨,注意的话,顶墙上就只是有水把墙沁湿,而且楼上的男主人在家里的下水管堵后来我家下过一次管子,不小心把他家的下水管给弄破了,有一个洞,一开始还好,后来直接往下流水,我们没法只好用快干水泥将就着因来漏水的原因很明确就是他家的浴缸下水没弄好才漏的,解决的办法只有他家大修才行,所以我们一直和他们商量解决,可他们家人不积极,每次告诉男主人后,他总是口里说修,可就是不跟他家的女人说,家是他家女人当的,男人没权,这个也是后来发生争执才知道的。所以这个事一拖就是十年,这次他们家回来住,做装修还是打算把他家下水好好修修,我要求他们1,以后不能再漏,要修好,2,把他弄破的地漏想办法弄好,要换管子,管子是以前的铁管,现在的不都是那种PC管嘛,问过了也不贵,主要是因为他把管子弄破了个洞,才要他换3,把弄坏的墙粉一下。那墙的皮大块的掉了好多,全露的是水泥。可那女的不干,说给过我们200,我们不能再找他们了,就为这个,争吵了起来,那女的说不管我们要么找物业,要么找法院。我们这是单位的房改房,单位都不在了,哪来物业,再说了一个官司打下来,出多少诉讼费不说,拖些日子官司打完,他家装修也完了,说什么也白说不能说把他家厕所再拆掉吧,因为中国的法律多少都带点“人情味”的,都是调解,我们依靠不了多少,哎,不让他装修吧,好像又是侵范人家权力,真不知道怎么办了,这么多年,也没想到他们会这样不认账说这十所没漏过,没把人想那坏,也没说去照个相,留个证据,不过好多人都知道这事到我家看过,漏水的时候也来看过。不过都是这个楼的人,真请人做证,人家可能碍于情面不会去。请专业的律师帮我看看有什么办法没。如果不是律师有对付这种无赖的好办法请指教下。如果家里遇过这种事的人解决了就请教我一下你们是怎么做的。诚意请大家帮帮我。

好评回答
    1、“不让他装修吧,好像又是侵范人家权力”:你们已有十年的漏水困境,据此,如果他家在装修时不修下水道就坚决不让他们的装修往下进行!这不算是侵犯他们的权利:虽然房子是他们的,但你们有相邻权。你们必须在他们装修期间解决这个问题:就像你所说,如果一旦他们装修好后再解决,要他们全部翻修,损失太大,法律也不会轻易支持的。
    2、在阻止他们装修的同时,如果与他们协商不通:尽快起诉,请求让他们在装修的同时修好下水道。在你们起诉后,法院也会根据情况先调解,不是一定到审理期限的最后才判决。
    3、在起诉后,先不要提以前的损失,先把目前最关键的问题提出:让他们把下水道一定在这次弄好。牵扯太多问题会耽误时间,这样也更能显示你们解决问题的诚意,把理都抓在你们这一边,更有利于问题的解决,毕竟:今后不再受这个罪才是你们最终的目标,而且像你所说:以前的事他们否认,你们也没有注意留证据,找人作证又很麻烦。

    y***

其他答案

  • 有法。让他修理。以前的事就算了。让他现在弄好就行了。以前的事,没法追人家不是的。有人证也没用。

    L***

  • 先找物业看他家房子怎么回事啊 他要不管就起诉吧 这种事必须用法律武器保护自己

    会***