工会是什?

工会是什么

好评回答
    工会是工人阶级的群众组织,是在无产阶级和资产阶级的斗争过程中产生和发展起来的。工人阶级同资产阶级的利益是对立的,工人们在反抗资本家压迫和剥削的斗争中,认识到必须团结起来,联合起来,才能适应同资产阶级斗争的需要,才能维护自身的利益,取得斗争的胜利,因而,根据工人阶级斗争的需要,便产生了工会。

    甜***

其他答案

  • 工人联合会,像厂里都得有工会,当厂里决定修改章程等重大事项时得报请工会。

    吴***

  • 由企业职工根据《工会法》,《劳动法》,《劳动合同法》规定组建群众性组织,维护职工的合法权益。

    醉***