一般月饼保质期是多久

全部答案

  • 月饼保质期不超过十天   ,一般未拆封保质期为20~60天
    中秋佳节吃月饼其乐融融,但月饼的选购和贮存却颇有学问。随着中秋节的临近和各路月饼的大量上市,这里提醒人们在购买月饼时要注意以下几个方面:
    首先要买质量信得过,吃起来放心、安全的月饼。先要用眼看。看月饼的外包装是否清洁、精致、美观,正规厂家生产出来的月饼都很精美;看商品标志,是否有厂名、厂址、电话、品名、生产日期和保质期。打开外包装后,再看是否有相应的塑料小包装。月饼掰开后,不能有异物,如竹签、毛发等。其次要鼻子嗅。一般新鲜、质量好的月饼嗅起来有香味。有些产品塑料包装质量差,导致月饼受气体污染,吃起来有异味,吃后对人身体有害。不过,刘所长也提示说,由于很多月饼的质量仅凭肉眼和鼻子很难辨别,所以还是到正规商家购买比较放心。

    z***