治河占有有林权证的林地有赔偿吗

全部答案

  • 应该依法予以补偿。村委会说没有,你向乡政府反映,或者对现有林地进行拍照公证。请公证处来公证,固定证据。你可申请行政诉讼,要求停止侵害。如强行实施,可申请国家赔偿。关键你要固定证据。

    z***

  •   应该有的。但赔偿不会太多。
    有呀。还要按每棵树给你补偿XX元,按树龄、树种、大小,价格不定。
    别听村委会的,又不是村委占有的,他们才管个鸟。你应该去找占用你的地的部门咨询。
    问一下地里的树木,是你种的吗?如果是,应该按棵数赔偿你。
      如果是以前集体种的,这个就复杂了,你可能只得赔偿的小头。
    呵呵。。。只活了一点,得不到多少赔偿的。你还是大度一点、爱国一点,不要这点赔偿算了。至于地,既然占去了一部分,那你的承包费同样也要调整。这要看你当初的承包合同是怎么写的了。

    其实如果是国家占有或征用,都会给补偿或赔偿的。有村里的部分(因为地是村里的,中国从没有土地私有),也有你地块承包人该赔偿的部分。
    村里说没有赔偿,估计是想把国家的补偿全吞了。。。
    不管是补偿、顶帐还是承包,最好有证据如合同、协议、证明书之类的材料。
      如果没有这些证据,就不好办了。现在你要弄清的是谁要占用你的地,如是国家用,那就找相关部门如县乡水利局(站)问一下,国家不会少你的补偿的。但是如果是村里自己搞基建用,而你这块土地又址不清,那你就准备好润喉糖、跌打丸,跟村里(村长)来文的来武的吧。
      呵呵。

    _***