遗产获取

财产所有者已故,继承人可继承遗产,但由于未立遗嘱或立遗嘱而未公证,遗产冻结,继承人应如何提取遗产?

全部答案

  • 1 没有遗嘱就只能做法定继承
    2 有遗嘱,还必须需要遗嘱是合法有效的,也就是被继承人没有处分夫妻共同财产中属于另一方的财产或处分了他名下但不是他具有完全产权的财产,而且在订立遗嘱时,他是完全民事行为能力人,没有收到任何的胁迫,即遗嘱必须是他完全、完整、自愿的意思表示
    3 遗嘱不是必须公证,但没有公证的遗嘱必须没有其他与他相左内容的遗嘱,或有这样的遗嘱,但时间要比这份遗嘱订立的时间更早才可以
    4 遗嘱为何被冻结,若是因为没有找到继承人,这个好办,只要到相应的机构告知所有有权继承人都到场,而且每个继承人都是遗嘱中所涉及的那一位就可以了,若是因为被继承人生前有债权债务关系,继承人想要继承遗产,就必须先还债后再继承。

    男***