劳动法仲裁工伤赔偿问题,下班途中受伤,能不能得到工伤赔偿

在下班途中受伤的可以要求公司给工伤赔偿,我对这个概念有点模糊,不知道这属于工伤吗?具体的赔偿我该怎么要求公司给我?

全部答案

  • 像你这种情况有好多。虽然国家法规有规定职工在上下班途中,受到机动车事故伤害的应当认定为工伤。但是由于上下班路上发生交通事故受到伤害,这个伤害事故发生的地点、时间、路线等都是很难界定的,所以在实际发生伤害后去申请工伤认定就会引起很多争议和纠纷。不过按咱日常的生活习惯,咱上下班的路线又不是一成不变,不能因为我不走这条路,你就不给我申请工伤认定,说是这样说,咱毕竟不是专业的。我觉得你还是找专业的部门或者专业的律师去详细咨询一下,以免耽误时间。我以前有个朋友发生工伤了,公司一直拖着不申请,后来我朋友自己去申请,当时可费事了,要准备很多材料,结果去申请的时候,人家又说资料不全,折腾来折腾去差点超过申请工伤认定的时间限制。最后还是一个朋友介绍他去凯文工伤赔偿咨询中心找专门的律师帮忙给解决了,了解下你都要怎么做,少走弯路。

    下***