交通赔偿

在校内被车撞成大脚趾粉碎性骨折,司机全责。住院内固定,现留下后遗症,请问具体可以得到哪些方面的赔偿?校方是否有责任?
请专业人士详细解答。

好评回答
    赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费及精神损害赔偿、(如造成残疾如则以下赔偿项目)残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,具体数额的计算要看相关证据,如医疗费用票据数额、交通费用票据数额、误工证明情况、残疾鉴定结果等。案件较专业,建议委托律师代理。

    w***

其他答案

  • 如需后续治疗费,你得做鉴定,证明自己因车祸受伤,需要经过后续治疗才能康复,事故处理时尚未完全康复。
    交警认定为交通事故,证明车祸地点在公共交通领域,校方不负责任。否则是过失致人损伤,这种情况下,校方也不负责。除非学校有应当设置指示牌胆未设置指示牌的情况。

    厌***

  • 道路交通事故赔偿项目的赔偿标准:
      《人身损害赔偿解释》在赔偿项目方面和赔偿标准方面贯彻了全面赔偿的原则。其中赔偿项目方面增加了康复费、后续治疗费两项,并用“残疾赔偿金”代替“残疾者生活补助费”。具体体现在《人身损害赔偿解释》第17条、第18条的规定:   (一)受害人遭受人身损害的赔偿项目包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。   (二)受害人因伤致残的赔偿项目除第1项外还包括:残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费。
     在校内被车撞学校负主要责任。通常不会以交通事故赔偿为标准
    不是发生在道路交通事故。建议咨询律师。

    余***