合法面积安置,一三落地安置,三五底顶安置,是什么意思

全部答案

  •
    答:“合法面积”安置是指取得房屋所有权证和土地使用权证的房屋建筑面积,包括未登记房屋经认定为合法房屋的面积应给予安置,违章房屋面积不纳入计算。
    合法面积按综合成本价减去奖励给予计价安置,如果住宅房屋所有权人系建设或改造范围内属地农业户口的,还可根据合法建筑宅基地基底面积和人口等情况,享受“一三落地”或“三五底顶”安置政策。

    答:“一三落地”安置是指根据搬迁、安置区位不同,按其合法建筑宅基地的基底面积一倍至三倍的标准确定应安置面积。
      合法建筑的宅基地基底面积,是指在宅基地内建设的合法房屋建筑的基底面积,合法房屋建筑以外的基底面积不纳入计算。

      “一至三倍”的确定,则根据被搬迁房屋与安置房屋的所处区位不同,实行有梯度的安置补偿。在级差地租高的地段搬迁,在同等地段或级差地租相当的地段安置,安置面积补偿比例可提高(最高不超过合法建筑宅基地基底面积的3倍),反之则比例相应降低(最低不少于合法建筑宅基地基底面积)。

      合法面积按综合成本价减去奖励给予计价安置,应安置面积中超出被搬迁房屋合法面积部分,按综合成本价计价安置。对于持有宅基地建房批准手续但未建房的农户,也可按综合成本价给予安置相应面积的房屋。

    “三五底顶”安置是指以在册常住农业户口实际安置面积低于人均30平方米的,可按人均30平方米(另有房屋应合并计算)计算应安置面积;超出拆除的合法建筑以外的面积,按综合成本价计算。

      在房源许可情况下,可给予增购,但人均面积最高不超过50平方米。对于持有宅基地建房批准手续但未建房的农户,也可给予安置相应面积的房屋。
    另有房屋是指除被搬迁(征收)房屋之外,在册常住农业户口的被搬迁(征收)户名下登记的所在县(市、区)内其他所有房产均应计算在内。

    李***