法律

法院判决:14岁的男孩归女方所有,男方每年支付一定的抚养费。现实中,男方一直想要孩子,不肯放走,现男孩一直随父亲住。
1、这种情况应该怎么办?
2、女方再婚,其再婚对象一直没有孩子,问他们两人是否在能要一个孩子?新任丈夫和妻子原来的孩子之间是甚么关系?

好评回答
      你好:
    1、“这种情况应该怎么办?”:
    (1)你的“14岁的男孩归女方所有”的说法是错误的:离婚后,孩子不管归男方或是女方抚养,仍是父、母双方的子女,不是归哪一方“所有”,只是归哪一方抚养。
    (2)“男方一直想要孩子,不肯放走,现男孩一直随父亲住”:从法律上说,你当然是可以申请法院强制执行的,但:孩子已经14岁了,如果你在没有征得孩子同意的情况下就申请法院强制执行,是会伤害孩子的感情的。
         我的建议:先找机会到学校或是上学的路上,给孩子足够的关爱,让他从心里认同你,然后再去申请法院强制执行。注意:你既然争取孩子的抚养权,就不要伤了了孩子的心,否则,他即使归你“所有”,也早晚有一天会离你而去的。 2、“女方再婚,其再婚对象一直没有孩子,问他们两人是否在能要一个孩子?”:这要查一下你所在省的计划生育条例(可以直接在百度中输入XXX省计划生育实施条例),或是打电话询问一下所在地的计生局,而且要注意问清如果准许时需要办理什么手续。
       3、“新任丈夫和妻子原来的孩子之间是甚么关系? ”:如果新任丈夫和孩子共同生活并承担了抚养孩子的义务,他们就形成了继父子的关系,孩子将来有继承“新任丈夫”遗产的权利、也有赡养“新任丈夫“的义务。

    刘***

其他答案

  • 1、法院判决:14岁的男孩归女方所有,男方每年支付一定的抚养费。现实中,男方一直想要孩子,不肯放走,现男孩一直随父亲住。
    这种情况应该怎么办?
    :很简单——向法院申请强制执行。

    2、女方再婚,其再婚对象一直没有孩子,问他们两人是否在能要一个孩子?新任丈夫和妻子原来的孩子之间是甚么关系?
    :女方再婚,其再婚对象一直没有孩子,应该符合计划生育政策,可以再生一胎。
    :如果原来的孩子过来与母亲和新任丈夫共同生活,则与新任丈夫之间建立了扶养关系(继父子关系)。在这个扶养关系的基础上,将来,这个孩子有对新丈夫的赡养义务。

    曾***

  • 你的问题一和问题二矛盾。
    问题一你可以申请强制执行。
    问题二你可以再生一个,新丈夫和孩子是继父子关系。

    开***