物业管理问题

请问物业管理费的收取以什么为标准?
车库应该不应该计算在内?

好评回答
      1、建设部《物业服务收费管理办法》第十一条规定:物业服务费用的构成包括物业服务成本、法定税费和物业管理企业的利润;
    2、物业服务成本或者物业服务支出构成一般包括以下部分:
      (1)、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;
      (2)物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;
      (3)物业管理区域清洁卫生费用;
      (4)物业管理区域绿化养护费用;
      (5)物业管理区域秩序维护费用;
      (6)办公费用;
      (7)物业管理企业固定资产折旧;
      (8)物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;
      (9)经业主同意的其它费用。
         物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务支出或者物业服务成本。 3、法定税费主要是指物业管理企业应该交纳的税费,物业管理企业属于第三产业即服务业,所以应该交纳营业税及附加,是营业额的5。
      5%; 4、合理利润:各地标准不一样,江苏规定物业管理企业的税后利润不得超过8%,其他地方的标准不一定相同。 。

    高***

其他答案

  • 物业管理费应该有合同预定标准的价位。更改要有业主签字同意方可以修改的。车库也应该是签订合同时没有说明,就不应该计算在内的。如果你购买车位,或是租用车位也是事先核定好的吧。找物业问一下就好了。

    在***

  • 《物业管理条例》和《物业服务收费管理办法》对物业管理费用的构成都有明确的确定。
    车库不计算在物业管理费用内。

    王***