工作十年想转行还行吗?

我是学电子专业的,念书时候没好好学,工作十来年了,也没什么成绩,对这行越来越兴趣了,想转行做产品外观设计或者广告设计,可招聘的都要求机械专业或者美术专业,那该怎么办?难道学什么的就一定要一辈子做什么吗?真的无可挽回了吗?

好评回答
    吃技术饭的人都是越老越吃香,有时还要看专业工龄,社会的突飞猛进已经不允许人们再有半路出家的时间,而是向着高精尖的方向发展.建议还是在本职工作上下功夫,不要耽误自己的青舂年华.改行需要从头学起,我们必尽不是天才.

    迷***

其他答案

  • 可以改行,但得有准备,重新学,要时间的。其实哪一行都不容易做。

    w***

  • 可不可以改变完全取决于你自己,事在人为。我的舅舅在美国,读完生物的博士后之后,在他四十岁时转学计算机,现在他在美国以计算机为专业,有很好的工作,并且在美经济不景气的情况下,计算机本专业的也没挤掉他。

    b***

  • 专业对口是最理想的,
    转行也是好事呀,可以多学一门专业,复合性人才很吃香的!将来的就业几率更多一些,不过学一行精一行,不容易哟.

    n***

  • 没有什么不行,但是要衡量自己的能力。
    首先确定你在广告设计或者外观设计方面是否有专长?你辞去现在工作是否会有广告公司聘用你?或者说如果做个自由职业者,你能够有收入保障吗?如果你非常有信心回答“是”,我觉得你可以转行。如果不是,我希望你要慎重考虑。原因其它网友都说过了。
    如果你没有把握,我觉得你可以先用业余时间学习,在本单位练练手,争取在公司内或者行业内创出一些名气,再决定今后的路。
    你看如何?

    m***

  • 有心未怕迟。知识可以去学。勤能补拙。

    y***

  • 你的工龄也不短了还是在原单位好好工作吧,因为兴趣是兴趣,工作是工作不要把两者弄混了.而且,你对现在的这份工作已经了如职掌了,所以,还是好好干吧不要一山望着一山高最后祝你工作顺利.

    荧***

  • 我赞成你换个工作,只有自己喜欢的工作才能做的更好。
    最大的挑战在于你的学习能力,因为你会面对一个陌生的行业。
    但这也不是难事。关键如果有兴趣,才是重要的。

    e***

  • 现在找工作很难的,讲究一点吧,知足而长了嘛,现在很多人连工作都没有

    1***