关于继承的问题!

一个人如果离婚后,再婚!再婚前有一个儿子。他再婚前已经取得的财产,在他再婚后,如果他死亡,请问他再婚后的配偶在他再婚死亡后,可以继承他再婚前已经取得财产吗?他再婚后的配偶是否和他的儿子享有同等的继承权?

好评回答
    1、只要是他的财产,他配偶就可继承。
    2、只要是他的财产,就是遗产。
    2、配偶与子女是同样的顺序的继承人。

    5***

其他答案

  • 两个问题:
    1、关于遗产的范围的问题
    《继承法》第三条规定:遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产。所以,婚前取得的合法财产也属于遗产,可以依法进行继承。
    2、关于合法继承人的问题
    《继承法》第十条规定:第一顺序继承人是配偶、子女、父母。所以,与被继承人在其死亡时保持婚姻关系的配偶与被继承人的儿子享有同等的继承权。
    若无遗嘱或者遗赠的话,应当按照上述规定进行遗产继承。

    y***

  • 遗嘱效力优先,如果无遗嘱,其子和再婚后的丈夫在同一顺序,对再婚前的财产享有继承权。但是再婚后取得的财产先要进行夫妻财产的平均分割,然后才能进行遗产的分配。

    1***

  • 如果他有遗嘱,就按遗嘱处理遗产。如果没有遗嘱,看他有无婚前财产公证,如果有公证,他的儿子有优先权;如果没有公证,那么他的配偶就有优先权。

    中***