输卵管堵塞怎么办?

输卵管堵塞的原因有哪些

好评回答
      输卵管堵塞有以下三种原因:
    1、急、慢性输卵管炎症引起输卵管阻塞是女性输卵管性不孕症的常见原因,有些炎症虽未造成输卵管管腔堵塞,但内膜被炎症破坏影响内膜细胞的纤毛运动,并且由于瘢痕形成使输卵管壁僵硬,影响输卵管蠕动,从而影响精子和卵子的相遇和运送而致不孕。
       2、盆腔zg内膜异位症、卵巢宫内膜异位囊肿引起出血、粘连,可使输卵管堵塞及影响输卵管蠕动,同时异位内膜产生过多前列腺素,干扰输卵管节律性蠕动。影响输卵管获取卵子的能力而造成不孕。 3、输卵管发育不良、细长扭曲、输卵管憩室等先天性的输卵管发育异常均造成输卵管输送卵子、精子和受精卵的功能异常,易发生不孕和输卵管妊娠。
       输卵管堵塞治疗方法: 输卵管不通多数女性是由于炎症感染所致,由于输卵管长期慢性炎症导致管腔内充血水肿炎细胞浸润,脱落坏死的细胞聚集导致管腔堵塞。 对于这种病情,西医治疗主要是采用输卵管反复通液,亦或做宫、腹腔镜、导丝、介入等治疗,从许多患者做过以上治疗后发过来的大量病历资料来看疗效欠佳,主要原因是:在炎症期间反复做宫腔操作一则使炎症扩散加重感染;二则输卵管腔内膜受损再次粘连;反复局部刺激易造成医源性感染机会再次阻塞管腔;且手术后3-6个月没有怀孕,再堵塞粘连情况更严重的很多,发生宫外孕的很多,多考虑,请慎重。
       正是因为西医治疗效果不明显,且给身体带来的副作用很大,所以,建议采用特效中药治疗,针对炎症感染引起输卵管粘连堵塞的病理因素从治本着手,结合个人的体质特点经权威专家辩证论治后对症配方,通过祛瘀利湿,扶正祛邪;活血化瘀、软坚散结;使你的炎症消失,才能恢复组织细胞的生理功能,同时增强输卵管液的分泌和管腔的蠕动,使阻塞输卵管的异物软化,或经组织自然吸收或随着经血排出体外,才能使双侧输卵管通畅恢复生理功能,达到输送精卵结合自然生育的目的;是一种健康有效的治疗方法。
       治疗输卵管堵塞 运用《调经通卵方》,是专门针对治疗因炎症、扭曲、粘连等原因造成的输卵管堵塞症。其通过水煎内服,体内快速吸收药效,可自内而外除病痛、消炎症、祛血瘀,全面疏通输卵管,进而调经止痛、温经通脉、补益气血和滋补宫巢,疗效显著,可助受孕保育。

    2***

其他答案

  • 原因一、造成输卵管堵塞最常见的原因是输卵管炎或盆腔腹膜炎症所致。炎症可以使输卵管粘膜破坏而形成瘢痕,引起管腔狭窄或阻塞。
    原因二、结核菌的感染是一个主要的病因。在我国尤其在农村,结核性输卵管炎引起的输卵管不通是很常见的。
    原因三、有一些致病菌如葡萄球菌、链球菌或淋病球双菌经阴道、子宫颈及子宫蔓延到输卵管或盆腔,引起盆腔腹膜炎及全身严重的感染。国内亦有滴虫引起炎症的报道。
    原因四、人工流产后引起急性盆腔炎、输卵管炎也是屡见不鲜的。
    原因五、子宫内膜异位在输卵管会引起输卵管的阻塞,
    总之,以上因素都是属于造成输卵管堵塞的病理性的原因。