户口本和身份证地址不一样身份证还能用吗

好评回答
    只要在有效期内可以正常使用。
    因为,随着改革开放,人员流动性加强,住所地因流动也在不断变化,作为流动户口本的身份证未必会每流动一次就重新办理一次。所以,确定户口本和身份证是否有效的关键就是唯一终生不变的身份证号码,而不是住址。

    海***

其他答案

  • 可以的,没问题,我的就是不一样的,因为户口迁到学校但是身份证一直没有去换,平时坐飞机什么的都不碍事。不过要换也不是很麻烦的。

    解***

  • 新旧两个身份证上的号码都是一样的,在旧身份证的有效期内,是可以继续使用的。

    2***

  • 尽快更换成一样的。因为这两个都是证明你身份的重要证件,不一样的话,会有很多麻烦。

    ****

  • 地址不一样是能用的   但是身份号码要一样

    2***

  • 有效期内可以用,到期换证的时候会按当时的户口地址更新的

    繁***