国外产子与计划生育法

我表姐在国外读研不小心怀孕,国外不准堕胎,孩子终于还是生下来了。可是她和表姐夫在国内婚前都各自有一个孩子了的,按照规定不能再生。我表姐这种情况回国后会被计划生育法处罚吗?谢谢指点!!!

全部答案

  • 中国不承认双重国籍,可以进行经济选择,孩子入外国国籍,回国生活,免罚款,但上学等要交赞助费或上高收费的私立;或者入中国国籍,回国交罚款。

    2***

  • 我国的国籍采用血统主义,只要这个孩子没有得到外国的国籍,依据其父母的国籍就可以获得中国国籍,
    我国对国际婚姻采用婚姻缔结地和当事人的属人法,所以有可能使用中国法。但国际法有一条指引“当适用本国法事违法的,而外国法不认为是为违法,适用外国法'
    计划生育的处罚是属于行政处罚,行政处罚由行为地法院管辖,
    总之,孩子不会被罚款

    h***

  • 不会,这个孩子是外国人,无中国国籍,与中国计划生育无关系。

    1***