系统有点慢

我家里的是windows XP SP2 D版------sorry
无论启动.执行程序.关机.......反正什么都慢
天天用优化大师.兔子魔法 还是如此~~~
郁闷死掉  在我另个系统 windows 2000比他快多了
还有 我看了下  开IE  CPU用了100%  其他的也在 80%上
内存用的也N高  就开了个IE  就有20万K  1/3啊
启动优化时   我不知道哪些没用不敢乱弄啊
各位高手有什么高招????

好评回答

    CPU占用率100%的九种可能
      1、防杀毒软件造成故障
      由于新版的KV、金山、瑞星都加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担。处理方式:基本上没有合理的处理方式,尽量使用最少的监控服务吧,或者,升级你的硬件配备。
         2、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%   大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。 处理方式:尤其是显卡驱动特别要注意,建议使用微软认证的或由官方发布的驱动,并且严格核对型号、版本。   3、病毒、木马造成   大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。
      解决办法:用可靠的杀毒软件彻底清理系统内存和本地硬盘,并且打开系统设置软件,察看有无异常启动的程序。经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。   4、控制面板—管理工具—服务—RISING REALTIME MONITOR SERVICE点鼠标右键,改为手动。
         5、开始->;运行->;msconfig->;启动,关闭不必要的启动项,重启。   6、查看“svchost”进程。   svchost。exe是Windows XP系统的一个核心进程。svchost。exe不单单只出现在Windows XP中,在使用NT内核的Windows系统中都会有svchost。
      exe的存在。一般在Windows 2000中svchost。exe进程的数目为2个,而在Windows XP中svchost。exe进程的数目就上升到了4个及4个以上。   7、查看网络连接。主要是网卡。   8、查看网络连接   当安装了Windows XP的计算机做服务器的时候,收到端口 445 上的连接请求时,它将分配内存和少量地调配 CPU资源来为这些连接提供服务。
      当负荷过重的时候,CPU占用率可能过高,这是因为在工作项的数目和响应能力之间存在固有的权衡关系。你要确定合适的 MaxWorkItems 设置以提高系统响应能力。如果设置的值不正确,服务器的响应能力可能会受到影响,或者某个用户独占太多系统资源。
         要解决此问题,我们可以通过修改注册表来解决:在注册表编辑器中依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServiceslanmanserver ]分支,在右侧窗口中新建一个名为“maxworkitems”的DWORD值。
      然后双击该值,在打开的窗口中键入下列数值并保存退出:   如果计算机有512MB以上的内存,键入“1024”;如果计算机内存小于512 MB,键入“256”。   9、看看是不是Windows XP使用鼠标右键引起CPU占用100%   前不久的报到说在资源管理器里面使用鼠标右键会导致CPU资源100%占用,我们来看看是怎么回事?   征兆:   在资源管理器里面,当你右键点击一个目录或一个文件,你将有可能出现下面所列问题:   任何文件的拷贝操作在那个时间将有可能停止相应   网络连接速度将显著性的降低   所有的流输入/输出操作例如使用Windows Media Player听音乐将有可能是音乐失真成因:   当你在资源管理器里面右键点击一个文件或目录的时候,当快捷菜单显示的时候,CPU占用率将增加到100%,当你关闭快捷菜单的时候才返回正常水平。
         解决方法:   方法一:关闭“为菜单和工具提示使用过渡效果”   1、点击“开始”--“控制面板”   2、在“控制面板”里面双击“显示”   3、在“显示”属性里面点击“外观”标签页   4、在“外观”标签页里面点击“效果”   5、在“效果”对话框里面,清除“为菜单和工具提示使用过渡效果”前面的复选框接着点击两次“确定”按钮。
         方法二:在使用鼠标右键点击文件或目录的时候先使用鼠标左键选择你的目标文件或目录。然后再使用鼠标右键弹出快捷菜单。 。

    我***

其他答案

  • 点击优化大师图标---出现“系统信息检测”---“系统信息总揽”内容---点击“保存信息”,进行备份---点击“自动优化”,结束后退出.
    试试您的电脑,是否速度快的有些让您不习惯,如果觉得满意,请:
    点击优化大师图标---点击“系统清理维护”---点击“注册信息清理”---点击“备份”(重要)---选择扫描对象(也可以用默认设置)---点击“扫描”---(建议)点击“全部删除”。
    点击优化大师图标---点击“系统清理维护”---点击“垃圾文件清理”---点击“扫描”---点击“全部删除”,结束后退出。
    在“我的电脑”看看,您的磁盘空间大了好多。
    有多余时间进行一次"磁盘碎片整理".
    祝你好运!

    d***

  • 很简单,您是中了木马或者病毒,加上长时间没有清理过系统的原因。
    如果您机子里面没有什么太重要的东西,建议您重装了系统,然后安装最新版杀毒软件,再定期升级杀毒软件病毒库。这样速度就很快了。
    如果有很重要的东西的话,您一定要先杀毒,然后再运行系统整理(附件-》系统工具  中)
    您真诚的朋友:箫吹雪

    潇***

  • 内存最低要512兆的

    一***

  • 是不是有病毒了?重新装系统看看如何

    梧***

  •   全面提速Windows XP
        Windows XP现在已经相当普及了,在使用它的过程中,你是否感觉在速度上很多地方还没有Windows 9x系统快呢?比如访问网上邻居、开机关机等,下面我们就来逐个提升它们的速度。
      1、加速网上邻居
      在Windows XP中访问网上邻居是相当恼人的,系统会搜索自己的共享目录和可作为网络共享的打印机以及计划任务中和网络相关的计划任务,然后才显示出来,显然这样速度就会比Windows 9x中慢很多。
      其实这些功能我们并没有使用上,与其不用还不如删除它们,这样速度就会明显加快。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE/sofeware/Microsoft/Windows/ Current Version/Explore/RemoteComputer/NameSpace,删除其下的{2227A280-3AEA-1069-A2DE08002B30309D}(打印机)和{D6277990-4C6A-11CF8D87- 00AA0060F5BF}(计划任务),重新启动电脑,再次访问网上邻居,你会发现快了很多。
         2、减少开机滚动条时间   每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
         3、加快开机速度   在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\CurrentControlSet\Control\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。
         4、去掉菜单延迟   为了达到视觉上的真实感,Windows XP中的菜单在打开时会有滑出的效果,但这也会延缓打开速度。我们可以在HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop下找到“MenuShowDelay”主键,把它的值改为“0”就可以去掉菜单延迟效果。
         5、提高宽带速度   专业版的Windows XP默认保留了20%的带宽,其实这对于我们个人用户来说是没有什么作用的。尤其让它闲着还不如充分地利用起来。   在“开始→运行”中输入 c,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。
      这样就释放了保留的带宽,对于上网的朋友是非常有用的。 。

    z***