系统进入桌面特别慢

我新作的系统Deepin Windows XP SP2 ,启动电脑速度不慢,但就是蓝屏时间特别长,进入桌面特慢,运行起来还是很快的。也好像是自动更新后才这样的,但我也说不太准了。我关闭了瑞星的启动扫描也不管用。

好评回答
    尽量减少桌面放置的程序,特别是桌面不要放过大的文件。不要使用特别加载的桌面,使用msconfig检查一些不必要的启去加载项取消,当然最先要进行病毒查杀保证系统无毒。

    s***

其他答案

  • 你说的系统蓝屏,可能是非正常关机或硬盘错误造成的。建议看看蓝屏时是在对那个盘进行修复,然后运行cmd,打开命令提示符,再运行chkdsk x:/r命令进行修复(x:是你想修复的盘符)。
    也可以直接用右键点击盘符,选属性--工具--开始检查,把两项都选上进行检查,把系统所在盘放在最后检查。

    z***