继承法第25条所述的法定继承人如果不表示放弃继承就等于接受继承,这个接受继承是否就等同于办理了继承?

继承法第25条所述的法定继承人如果不表示放弃继承就等于接受继承,这个接受继承是否就等同于办理了继承?继承法第25条所述的法定继承人如果不表示放弃继承就等于接受继承,这个接受继承是否就等同于办理了继承?
接受继承是否等同于办理了继承?因为物权法第29条说,从遗产继承开始继承人就获得了继承物的物权。

好评回答
    ··两回事。是否接受继承是在继承遗产时继承人的意思表示。此条说的是此时继承人一默认的方式接受继承。
        继承法和物权法并不矛盾,继承房产,应当进行通过公证、诉讼到房管局进行房产权变更登记,并不是没有直接取得所有权。不办理上述手续并不是办理了继承。

    a***