劳动中受伤,老板是否该负责?

我爸爸是货车司机,上次运货老板打电话要求我爸爸帮忙搬运货物,但因为意外我爸爸从车上摔了下来,受了很重的伤,现还在医院,老板说我爸爸收了运费,他不会负责的,我想请问老板是否该负责任,赔偿我们家一定损失?(如果可以,我希望能用专业的术语回答。)

好评回答
    劳动中受伤,老板是否该负责?
    -------------------------------------------------------------------------
    只要楼主你能够证明你爸爸是搬运货物而伤,又能够证明搬运货物是老板让他干的,同时你父亲并没有搬运的义务,那么,该老板就应该承担赔偿义务。
    理由:你爸爸与老板之间存在的是运输合同关系,且合同中没有附带搬运的义务。所以,搬运货物不是你爸爸的份内事。现在你爸爸受伤,是基于为老板义务帮工,老板是受益人。所以,所受到的人身伤害应该由老板承担。

    非***

其他答案

  • 真是有心理问题了。真是心理不健康。这种无聊人真要好好看看心理医生。原来曾经提过问题:为什么我的登录名字改了?后来发现撤销了。提过2次,撤销了2次。我没有在意。结果9月底到10月初,我分别对养老居住城市问题提了12个问题,几天后,我想应该有不少给我帮助的答案了,没想到,今天一打开,看到了很多给我的回复,遗憾的是却打不开。因为12个问题,全部被无聊的人给删了。
    既然不让提问,你们还办什么狗屁iask呢!!!!
    难怪外国人说中国没有人权,我还说什么话,就是在这个能问问题的地方,问了问题,居然无聊人利用他们的特权,进入我的登录区,擅自删除了我的问题
    无聊,为什么擅自把我的问题撤销了?你以为都像你们一样没事干吗?既然不让人提问,干嘛办这个狗屁iask呢?

    简***

  • 要负责,民法和劳动法中均有规定

    x***

  • 老板肯定是要负责的,我国的劳动法在这方便是很保护劳动者的,就算是在上下班的途中受伤也可算是工伤,更不用说是为老板干活的时候了。工伤的认定比较宽泛,即便受伤的原因不是本职应做的工作。比如,您的父亲是在工作场所,就算不是在开车过程中受伤,而是在搬运货物中受伤,那也可以认定为工伤。

    c***

  • 老板要负责

  • 老板当然要负责了   他不肯你找律师告他

    2***

  • 即使是义务帮工,受了伤老板也需承担相应的责任。

  • 应该负责。但是负多大的责可是有说道的,你要尽快找个能人帮你解决此问题,不要等了

    老***

  • 老板是有责任的。尽管老板付了运费,但并没有约定不负责你父亲出现意外情况的损失或赔偿。按照劳动法合同法的规定,老板与你父亲之间存在着劳动合同关系,这又是在这种合同关系中发生的意外,老板应当负责

    l***

  • 老板是有责任的。尽管老板付了运费,但并没有约定不负责你父亲出现意外情况的损失或赔偿。按照劳动法合同法的规定,老板与你父亲之间存在着劳动合同关系,这又是在这种合同关系中发生的意外,老板应当负责。如果他不管,你可以聘请律师。

  • 老板当然该负责了,你爸爸如果在路上出意外是保险公司的责任,但运货老板打电话要求你爸爸帮忙搬运货物受了伤,老板就应该负责。

    八***