开发商办卡不退钱是非法集资还是诈骗?

之前看中了某楼盘,售楼小姐叫我们办了一张卡,说是开盘的时候可以打折·交了2万元。说的是没选中房子就把钱退给我们。结果等摇号的时候我们去选的时候我们看中的户型已经没有了,我们就申请了退款。虽然合同上是写的30日以内,但是她口头给我承诺的是一周之内,现在已经过了大半个月了。我也不奢望在她给我说的时间内退给我。可是我打电话问她到底什么时候退,她说她也不知道···好嘛··我等就是了··

    我想问的是,如果他30日内没退给我,我可不可以告它非法 集资或者诈骗?

好评回答
    诈骗恐怕还说不上
    因为还得看人家是不是有其他原因或者不可抗力
    如果一味拖延,完全可以拿上合同和对方理论,或者直接去法院起诉

    红***