坏了电磁炉刚开机随即又自关机

坏了,电磁炉刚开机随即又自关机,‘自检’提示:无锅具(显E1代码),少能没搞掂因,广求大家了!奇声牌tl60-1000,究景电路(板)中具体具体那只元件坏了?谢各位了,贝托各位了。

好评回答
      你好
    ——★你的问题提了很久了,很想帮你,现有资料如下,不知对你是否有帮助:

    PD16F/16Y/13J  老版(大单机68H1908)
          1、现象:上电长鸣,指示灯全亮
          方法:更换R53:1/6W-10K为1/6W-4。
      7K或1/4W-4。7K 二、 PD16F/16Y/16J-2002(小单片机 1202) 1、现象:正常电压开机长鸣 方法:更换R15:1W-330K±1% 2、不检锅 方法:拨掉排线(功率板到控制板),测量R16:1W-330K±1%;R17、R18:1W-240K±1%是否正常,更换不正常电阻。
       如无法测,则直接更换R16:1W-330K±1%,不正常再更换R17、R18:1W-240K±1%。 3、上电无反应: 测量功率板桥堆、保险管是否损坏,如桥堆损坏而IGBT未短路则更换桥堆保险管。 三、 PSD18C/D/E 1、出现E07、E08 方法:更换R310:1W-330K±1% 2、不检锅 方法:拨掉排线测量R300:1W-330K±1%;R305、R304:1W-240K±1%,更换不正常电阻,如无法测量则直接更换R300:1W-330K±1%;还不正常,则更换R304、R305:1W-240K±1% 3、上电无反应 另有检修的思路,请作参考: 当不加热时,CPU 17脚输出低电平(同时CPU 10脚也停止PWM输出), D7导通,将LM339电压拉低,振荡停止 ,使IGBT激励电路停止输出,IGBT截止,则加热停止。
      开始加热时, CPU 17脚输出高电平,D7截止,同时CPU 10脚开始间隔输出PWM试探信号,同时CPU通过分析电流检测电路和VAC检测电路反馈的电压信息、VCE检测电路反馈的电压波形变化情况,判断是否己放入适合的锅具,如果判断己放入适合的锅具,CPU10脚转为输出正常的PWM信号,电磁炉进入正常加热状态,如果电流检测电路、VAC及VCE电路反馈的信息,不符合条件,CPU会判定为所放入的锅具不符或无锅,则继续输出PWM试探信号,同时发出指示无锅的报知信息(见故障代码表),如30秒钟内仍不符合条件,则关机。

    老***

其他答案

  • 放一个铁制品锅具在上面

    z***

  • 我觉得是那个线圈中心有个类似磁开关的元件,感应到金属后就不会停机保护了,我推测的,你试试看。

    x***

  • 显示代码E1说明主传感器断路,你可以检查该部分,修复即可。

    东***