为什么电动车违章撞小车,总是小车方赔

小车在正常机动车道上行驶,道路的中间有隔离栏,一辆送快餐的电动车逆道横穿马路,小车驾驶员立即刹车并向左道避让,可是电动车还是撞到小车的右侧门上导致电动车驾驶员摔倒,后到医院检查没有问题。双方车辆均被暂扣,电动车驾驶人竟说她有的是时间耗得起要小车方赔偿2000元,请问这事要怎么处理?小车方有责任吗?

好评回答
    这些是被现行的交通法惯坏的人,错误理解了国家的关心。
    前些年有个省如果发生这样的情况,她全责还要负责汽车的修理,当时行人、非机动车交通违法大大降低,像知道火车撞了白撞的道理一样,大家都遵法。
    你只好把损失降到比较低了,要会懂得保险的规则,尽量合理利用。
    奔驰被夏利撞了,往往会是奔驰全责,好赖可以有人出钱维修,夏利的保险根本不够修奔驰的,如果讲法律规则,找夏利司机赔,恐怕会遇到要钱没有要命有一条的尴尬。

    1***

其他答案

  • 个人认为电动车占道且逆向行驶,应当承担事故责任,不能因为一方是非机动车就免除责任。因为具体的情况不详,最终还是看交警的事故认定书如何确定双方责任的。即使交警认定你承担次要责任的话,你也可以要求保险公司尤其是强制保险理赔

    2***

  • “双方车辆均被暂扣”——说明当时有交警处理过,交警应该定责任了。。。根据双方的责任大小承担赔偿责任。。。
    “电动车驾驶员摔倒,后到医院检查没有问题”——到医院检查产生的费用,应当根据你们的责任大小各自承担。。。

    神***

  • 双方都有责任,交公处理吧,小心被宰,花冤枉钱。

    L***