一起交通事故案例赔偿问题,求助律师

扶自行车过斑马线时,20--30米以远,肇事者骑一助力电动踏板摩托车,一边打手机一边朝过斑马线人使劲猛撞。具体结果如下:左脚内踝关节骨头严重受伤,内踝关节上部位三处骨头断裂,脑部轻微震荡(后已恢复),腰部扭伤。现患者已出院,花去31396元,还有一年后拿出钢板的后续医疗费估计8000元。请问:误工费,护理费,营养费,精神补偿费,伙食补贴费,交通费等该如何具体计算?能否做到伤残鉴定?

好评回答
      可以进行伤残鉴定。
    最新交通事故人身损害赔偿标准计算公式:人身损害的一般赔偿范围:
      1、医疗费赔偿计算公式
      医疗费赔偿金额=诊疗费+医药费+住院费+其他医用费用
      2、住院伙食补助费赔偿计算公式
      住院伙食补助费赔偿金额=均日消费×住院天数
      3、营养费赔偿计算公式
      营养费赔偿金额=根据伤残情况参照医疗机构意见确定
      4、受害人误工费赔偿计算公式
      误工费赔偿金额=受害人固定收入(天/月/年)×误工时间
      5、陪护费赔偿计算公式
      陪护费赔偿金额=陪护人的原收入×陪护时间
      或者同等级别护工报酬标准×陪护时间
      6、交通费赔偿计算公式
      交通费赔偿金额=实际发生的交通费用(凭票)
      7、住宿费赔偿计算公式
      住宿费赔偿金额=一般公职人员出差住宿标准×住宿天数
        8、交通事故伤残补助金
        交通事故伤残补助金具体赔偿多少钱,要进行伤残鉴定,确定交通事故伤残级别,然后再根据当地交通事故赔偿标准给予相关的赔偿。
       关于交通事故赔偿索赔技巧及不同省份不同级别交通事故赔偿标准楼主可以在百度搜北京交通事故赔偿咨询中心 进入详细查看,另外城镇户口和农村户口由于人均收入水平不一样,同级别赔偿的金额也不一样,他们中心网都有解释,还有专业律师免费在线解答,他们中心在处理交通事故赔偿纠纷方面挺有名气的,希望可以帮你解决问题。

    2***

其他答案

  • 骨折做了内固定手术,可以评残,各地、本人的情况不同赔偿数额相差悬殊,不知道你是哪里的,事故发生在哪里,无法为您估计数额,只能告诉您大概原则。
        交通事故受害人根据本人的实际情况可以向事故责任方要求赔偿包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。
    受害人因伤致残的,还包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等。
    具体数额根据伤残者的户口、实际损失的票据、月收入、误工时间、伤残等级、被抚养人年龄、当地统计数据等综合计算。

    2***

  • 事故认定结果如何,这也确定赔偿数额。
    另外,赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费及精神损害赔偿、(如造成残疾如则以下赔偿项目)残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,具体数额的计算要看相关证据,如医疗费用票据数额、交通费用票据数额、误工证明情况、残疾鉴定结果等。案件较专业,建议委托律师代理。

    5***

  •   ··可以参照计算————

    交通事故责任和赔偿
    交通事故发生后,责任人会承担相应的民事责任,严重者构成交通肇事罪还要承担刑事责任。
      一、  人身损害赔偿
      1、医疗费。在实务中包括实际支出的费用和后期治疗费。在诉讼中,实际发生的费用以一审辩论终结为截止时间,此前发生的数额为责任人赔偿的数额。
      此后发生的费用可以协商解决,大多是另案处理,等实际发生后,再行赔付。   2、误工费。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。   受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。
      受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。   3、住院伙食补助费。住院伙食补助费可以参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。
      湖北省的标准是每天15元。   受害人确有必要到外地治疗,因客观原因不能住院,受害人本人及其陪护人员实际发生的住宿费和伙食费,其合理部分应予赔偿。   4、护理费。要准确确定受害者的护理费应当明确护理的期限、护理人数、每天的护理费。护理期限应计算至受害人恢复生活自理能力时止。
      受害者因残疾不能恢复生活自理能力的,可以根据其年龄、健康状况等因素确定合理的护理期限,但最长不超过20年。护理分为特别护理、一级护理、二级护理、三级护理。护理人数原则上为一人,如果医疗机构或鉴定机构出具意见需要多人护理的,可能要求支付多人的护理费。
         护理费=每天的护理费*护理天数*护理人数   5、交通费,是指因交通事故受伤的人员到医院治疗、住院治疗、转院治疗以及参加处理交通事故的当事人及亲朋处理交通事故相关事实而发生的交通费用。确定交通费应考虑其必要性和合理性。   6、农村居民的残疾赔偿金。
      农村居民残疾赔偿金=受诉法院上一年度农村居民人均纯收入*赔偿系数*赔偿年限   7、城镇居民残疾赔偿金。城镇居民残疾赔偿金=受诉法院上一年度城镇居民人均可支配收入*赔偿年限*赔偿系数   8、伤残人员的残疾用具费。应注意:(1)、辅助器具按照普通适用器具的合理费用标准计算:(2)、辅助器具的更换周期和赔偿期限参照配制机构的意见确定;(3)、超过确定的辅助器具费给付年限确需继续配制辅助器具,应当继续给付相关费用五至十年;(4)、残疾辅助器具费支付方式可以灵活选择,但要保证权利人及时得到救济。
         9、被扶养人生活费。应考虑赔偿基数、赔偿期限、赔偿份额以及赔偿总额限制。   10、农村居民的死亡赔偿金。应考虑赔偿基数;赔偿指数,即年数;支付方式为一次性支付;以及死亡者年龄的因素。   11、城镇居民的死亡赔偿金。与农村居民死亡赔偿金相区别在于赔偿基数的不同。
         12、丧葬费。丧葬费=受诉法院所在地上一年度职工月平均工资*6   二、精神损害赔偿   精神损害的赔偿数额根据以下因素确定:   (一)侵权人的过错程度,法律另有规定的除外;   (二)侵害的手段、场合、行为方式等具体情节;   (三)侵权行为所造成的后果;   (四)侵权人的获利情况;   (五)侵权人承担责任的经济能力;   (六)受诉法院所在地平均生活水平。
         也就是说,对精神损害赔偿数额,法官有较大的自由裁量权。   三、财产损失赔偿   1、直接财产损失   2、间接财产损失,即可预见的损失。常见的如车辆停运损失费。 。

    a***

  • 医院有治疗票据

    2***

  • 直接上律师事务所咨询,天下没有免费的午餐!

    罗***