我的户口怎样才能签回老家?

我05年大学毕业去了河南博爱工作,户口也随之到了博爱,落的是单位集体户口。工作3年后,我又考上研究生,就全脱产去读研了。但是,我的研究生就读学校不给迁移户口,因此,我的户口仍在博爱。现在我研究生毕业了,暂时没找到工作,但是由于老家招聘工作要求本地户口,我需要把户口从博爱签回老家,该如何办理?请高人们支招!由于没有财富,只好委屈各位达人们了~~

好评回答
    你研究生毕业后,暂时还没找到工作,如果你确认户口仍然在河南博爱,而应聘老家工作需要当地户口,继续将户口留在河南博爱已没有任何实质意义,户口迁移势在必行。
    既然准备往老家迁,那就不妨先把老家户口所在地派出所的工作事先做好,事先取得派出所出具的准迁入证明更佳。然后回博爱原单位集体户口中取出属于自己的单页,到单位所在地派出所申领户口迁移证,注销户口;然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条的规定,及时办理落户手续即可。

    海***

其他答案

  • 户口:
    首先要去你老家开准迁证,需要:
    1、户籍证明(公司集体户口的第一页与自己信息的一页,加盖公司章,到派出所开出户籍证明);
    2、身份证;
    3、解除合同原件复印件等。
    具体是那几个证件,需要按照老家派出所的说法为准,你最好本人去要迁入的派出所亲自询问。
    然后去博爱公司那边所在地派出所办理户口迁出证。
    再然后回老家办理迁移入户即可。
    我倒要提醒一下,你的档案将转到哪里?如果同时转:
    1、只要你老家的人才市场(哪一级的都行,市级区级都行,最好有熟人)给你开接收函。
    2、拿着接收函去南省大中专学生信息咨询和就业指导服务中心公司调档。
    3、如果正常手续你还应该填一份调动表(一份四张)上面需要两地人事部门(或人才市场)意见六个章。
    4、拿户口本,身份证,与中心那边解除档案保管协议书原件复印件去老家办理档案保管协议。

    烟***

  • 根据最新人《中华人民共和国户口登记条例》以及当地《户口登记条例》中的迁移(迁入)管理:
    1.你必须了解当地的迁入管理规定,即需要什么样的条件
    2.户口迁移势,接受地开准迁入证明给原户籍地
    *广州这边户口迁入都先经过两地区的“就业指导服务中心”,有“就业指导服务中心”出示学历证明;有要求大专/本科,是否特殊工种,居住时间,技术类型(科技含量)等要求

    2***

  • 只需要带上你的毕业证与户口本到当地派出所办理就行了,告诉他们你要将户口迁回来就可以办理了

    h***

  • 很简单,由保管你档案的户籍管理中心开证明,由原户籍派出所接收就可以,具体的手续文件打电话问一下原户籍派出所即可!

    小***

  • 迁回老家应该不难的,直接去当地派出所办就可以了。

    w***

  • 从你单位迁回去呗!

    d***

  • 去你的学校,把关系转到你户口所在地的市就可以啦
    集体户口是最好转得啦

    c***

  • 可申请随父母去,各地的管理不尽相同,

    闲***